인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 인사말

백석중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

본교는 행복한 학교, 함께하는 백석교육이라는 교육 목표아래 성실하고 창의적이며 협동적인 인재를 육성하기 위해 학생, 학부모, 전교직원이 합심하여 나아가고 있습니다.

본교는 회복적 생활교육 중심의 인성교육, 꿈을 가꾸어가는 진로교육, 미래형 참 학력 신장을 위한 지성교육, 다양한 독서활동을 통한 창의지성 신장교육, 교육복지우선지원 사업을 통한 나눔과 배려의 복지 구현을 중점 교육활동으로 운영하고 있으며, 소통과 협력의 학교문화를 조성하는데 열심히 노력하겠습니다.

학부모님과 지역사회 여러분의 따뜻한 격려와 성원을 부탁드리며 홈페이지를 통해서 학생, 학부모, 지역사회의 의사소통의 장이 될 수 있는 공간이 되기를 바랍니다.

백석 교육공동체 일동